Remover o aplicativo

Após a remoção do aplicativo, todas as informações relacionadas a ele serão perdidas.

O aplicativo não possui um procedimento padrão para remoção.

É possível remover toda a máquina virtual, incluindo os arquivos de disco virtual e os arquivos de snapshot do sistema. Para isso, siga um dos procedimentos apresentados nesta seção, conforme o hipervisor usado.

Caso tenha implementado o aplicativo em um servidor físico, será necessário formatar o disco rígido do servidor para removê-lo por meio de uma ferramenta de exclusão de dados especializada e, em seguida, certificar-se de que o aplicativo não pode mais ser carregado.

Nesta seção

Preparando para a remoção do aplicativo

Excluir uma máquina virtual no console de gerenciamento do hipervisor VMware ESXi

Excluir uma máquina virtual na interface da Web do VMware vSphere

Excluir uma máquina virtual no console de gerenciamento do Microsoft Hyper-V Manager

Excluir uma máquina virtual usando o Microsoft SCVMM